jeudi 8 janvier 2009

Cake au saumon fumé

Ingredients :
* 3 oeufs
* 150 gr de farine
* 1 sachet de levure
* 10 cl d'huile de colza
* 100 gr de gruyère râpé
* 80 gr de saumon fumé
* 5 cl de bière blonde

Allumez le four a 180° (th 6). Dans votre saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez les oeufs, remuez afin qu'il n'y ai pas de grumeaux puis ajoutez la bière et l'huile et enfin le saumon fumé coupés en petits dés et le gruyère râpé. Laissez reposer pendant 30 min puis mettez le dans votre moule à cake (teflon ou autres) Cuisson 20min à 180° au bout de 15 min couvrir d'un papier d'alu. Comme d'habitude la cuisson est terminé si la pointe d'une aiguille ressort sèche et chaude du centre du cake. Ne démoulez pas avant 15 min après la sortie du four. Servez votre cake au saumon, tranché, tiède avec à part une crème chantilly sans sucre, salée et poivrée et de la ciboulette ou une pointe de raifort.

1 commentaire:

  1. Je viens de réaliser cette recette ....qui a plu à toute ma petite tribu !Un petit délice .... Je vais vite la recopier ds mon carnet de bonnes recettes .
    Merci pour cette bonne recette !

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